semiluki.NedvRf.ru
Недвижимость в Семилуке
Добавить сайт в избранное
 
 



Покупка вторичного жилья

Покупка вторичного жилья

Покупка жилья на вторичном рынке — достаточно сложное дело, в котором есть множество нюансов. Что же необходимо учесть, чтобы покупка вторичного жилья прошла успешно и не пришлось потом кусать локти?

Приобретая вторичное жилье, обратите, прежде всего, внимание на следующие факторы.

Во-первых, одной из главных составляющих является удобство подъездных путей — наличие недалеко от дома остановки автобуса или маршрутного такси, а также автостоянок и гаражей для частных автомобилей.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на наличие магазинов, школ и прочих объектов общественной инфраструктуры.

Далее — сама жилплощадь. Здесь имеет значение, конечно же, общее состояние дома — год постройки, материал (кирпичный или блочный), наличие лифта. Что касается собственно квартиры — желательно знать, кто в ней жил (по возможности, начиная с самых первых владельцев), имеет значение этаж, на котором она расположена (особенно для домов без лифта), куда выходят окна квартиры, кто соседи. Следует проверить состояние всех коммуникаций, осмотреть стены, особенно под подоконниками — нет ли в них щелей.

Соберите всю информацию о проводившихся перепланировках квартиры — не было ли незаконных.

Не советуем приобретать квартиры, расположенные на втором этаже прямо над крупными магазинами или кафе.

Что касается юридической чистоты сделки — лучше всего обратиться в агентство недвижимости, так как покупка вторичного жилья очень часто сопряжена с риском. Сплошь и рядом встречаются случаи покупки спорных или криминальных квартир, внезапного появления отсидевших владельцев, о которых и речи не было при совершении сделки, и так далее. Помочь в этой ситуации может далеко не каждый грамотный юрист — так что лучше предотвращать подобные казусы.


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=28

Также читайте на нашем сайте:

2011-06-21: Социальные программы по приобретению жилья
Социальные программы по приобретению жилья Покупка собственного жилья уже много лет остается настоящей проблемой для молодых семей, да и не только для них. Сегодня существует несколько вариантов решения жилищного вопроса с государственной помощью.

2011-06-07: Материнский капитал на приобретение жилья
Материнский капитал на приобретение жилья Материнский капитал можно использовать для улучшения жилищных условий. Материнский капитал на приобретение жилья сегодня тратят большинство молодых семей.

2011-05-30: Приобретение жилья молодой семьёй
Приобретение жилья молодой семьёйПриобретение жилья – важный вопрос для многих молодых семей с детьми или без. В настоящее время существует несколько государственных жилищных программ, нацеленных на то, чтобы помочь молодым семьям приобрести собственную жилплощадь.

2011-05-18: Социальная выплата на приобретение жилья
Социальная выплата на приобретение жильяВ рамках государственной программы по обеспечению молодых семей жильем многие семьи уже получили социальную выплату на приобретение жилья.

2011-05-17: Субсидии госслужащим на приобретение жилья
Субсидии госслужащим на приобретение жилья С 1 января 2011 года вступил в силу федеральный закон, предусматривающий предоставление субсидий на приобретение жилья госслужащим.


Вернуться назад